本站域名可转让,价格:888元 [在线购买] 购买帮助
借培训拉人头的“梁晓玲心理学平台”:退费遭遇各种霸王条款,公司合伙人自称“后台强大”(下)
本网站域名可以转让,价格:888元在线购买购买帮助
您的位置: 首页 > 正文
借培训拉人头的“梁晓玲心理学平台”:退费遭遇各种霸王条款,公司合伙人自称“后台强大”(下)
2020-10-24 10:17:33 来源: 互联网

  版权声明:本文由反传防骗联盟原创,未经授权不得转载。

  反传防骗联盟讯:10月8日,反传防骗联盟发布了《表面做教育、实则拉人头返利,梁晓玲心理学平台涉嫌骗局,消费者维权遭打压!(上)》一文,揭露了梁晓玲心理学平台假教育真传销的面目,引起了众多梁晓玲心理学平台学员们的共鸣,大家纷纷在文章下面留言讲述了自己的亲生经历。

  微信公众号后台留言

  【以“竞争”为由强制学员拉人头】

  上一篇文章中反传防骗联盟提到过梁晓玲的心理学平台的猎鹰号学心理学是假,拉人头是真。今日,又有学员向反传防骗联盟爆料要想加入猎鹰号学习,还必须先通过考核实践才行。据该学员向反传防骗联盟透露,在正式加入猎鹰号之前,平台要求学员“实践”竞争,却不为学员提供实践对象,而是将学员分成不同的组别,比赛看谁能够拉来更多的亲朋好友参加七天免费公益营,号称排名靠前的学员才有资格缴费加入猎鹰号。在好胜心的驱使下,无论最终是否能够缴费的学员都拼命介绍自己的亲朋好友加入公益营,而实际上等所有人的流量都集中到平台,且由学员免费运营7天,增加流量粘度之后,梁晓玲在直播中告知:“实践”只是考验大家的态度,所有人只要缴费20000就可以加入猎鹰号。

  学员们这才恍然大悟,原来所谓的“竞争”只是幌子,实际上是梁晓玲只是在对学员实施精神控制,激起学员好胜心,确保无论最终是否决定缴费的学员都能够提前贡献自己的人脉资源,把亲朋好友介绍到平台。其实这也是传销惯用的对参与者人脉市场的一种掌握手段。

  据投诉人反映,在梁晓玲的心理学平台很少给学员传授心理学知识,大部分时间都在讨论如何“拉流量”。剩下的时间一部分用在参加梁晓玲的全体会议上,接受梁晓玲的不断画饼、“拉不到流量是你不够努力”的洗脑当中;一部分用来参加群内的成语接龙、才艺表演等“文艺活动”当中,帮助学员和团队通过“团建”建立“情感依赖”;最后一部分时间学员需要和主班进行一对一聊天,而主班最喜欢做的事情不是帮助学员解决问题,而是给学员“挖痛点”,帮助学员发掘自己童年创伤、自信不足,内心匮乏、性格缺陷等“内心阴暗面”,给学员创造一种无能感和恐惧感,从而让学员对平台产生依赖性。

  据参与的受害学员反应:最后都是动辄几万的财产损失、长期的精神折磨、几年的时间耗费中醒悟后。除了金钱损失,还使受害学员的家庭关系破裂,亲友关系断裂,更严重的会造成难以治愈的精神创伤,乃至大量学员出现了抑郁症状,甚至有学员有了自杀的倾向……

  【退费遭遇各种霸王条款,2万元的学费所剩无几】

  上图由投诉人提供

  以上图中梁晓玲心理学平台猎鹰号中的一名学员的退费记录为例,该学员告诉反传防骗联盟,在其缴纳了2万元一年的学费在猎鹰号学习了45天感觉不对劲向梁晓玲提出退出时,被扣除20%的手续费4000元、强制赠送课程且一节课都还没上也被扣除2980元(据投诉人透露,该课程的市场售卖价也不过1980元),在猎鹰号的45天没有接受任何培训只是在卖课程却收取培训费2500元,45天合计扣款9480元。

  上图由投诉人提供

  在猎鹰6号中服务条款中明确说明加入猎鹰号6个月之内不允许退出,6个月之后如果要退出则按照实缴学费/12*未学习月数进行结算。

  除了在申请退费时要扣除各种高额的培训费、手续费之外,猎鹰号还有一项霸王条款:在猎鹰号学习的学员,禁止参加其他社群学习,如果被发现参加了其他社群的学习,就会被要挟或强制退出猎鹰号。部分学员在受到要挟后会自动退出其他社群,部分这样的学员被要求写检讨,不受要挟的学员不愿意退出其他社群的,猎鹰号会单方面以违约为借口,强制要求该学员退出猎鹰号,却只退还剩下月度的学费,不退还全款,也未支付任何赔偿金,同时将其他社群妖魔化,以限制自己的学员接触不同社群。

  当消费者上门维权,提出扣款规则不合理的时候,梁晓玲避重就轻逼问消费者的姓名,消费者拿出发票亮出姓名后,她又翻脸不认人称“维权者不是本人”,梁晓玲不仅连自己公司开具的正规发票都不认,更是命令在场的男士把前后门堵上,要将维权消费者一锅端,其嚣张跋扈不是亲眼所见令人难以置信。最终消费者恐慌之下报警才得以顺利离开现场。

  8月24维权无果,维权人向警方求助的案件登记表

  现场维权无果,学员在网络上发帖求助,如实反映维权现场情况,而梁晓玲的心理学平台一方面删帖,一方面倒打一耙在其企业内部发布律师函称维权消费者是“恶意捏造”。

  【投诉遭威胁,公司合伙人自称“后台强大”】

  为何这样一个涉嫌精神传销的欺诈型平台能如此肆意而为?据猎鹰号的学员透露,离开平台的学员一旦说平台不好,就会被威胁发律师函。当学员向相关部门反映情况寻求帮助时,公司负责人“向高”更是嚣张的威胁道:“相关部门已经把投诉人的身份信息都告诉我们了!”也正是因为平台负责人梁晓玲、向高的百般威胁,才使的得更多的学员想要维权却迫于向高的势力而忍气吞声。

  【结语】

  船长梁晓玲曾经说过:“个人成长必须是痛苦的、必须是在工作(拉流量和带班)实践中进行的。”并将免费给平台拉流量做公益流量群,说成“学习实践”内容并写入合同中。但是,打脸的是,学员没有成长不说,因拉流量和带班而造成的强大的心理压力致大部分学员几近崩溃,于是,梁晓玲又新开设了“疗愈舱”以专门服务这些因带班被拉伤的主班,并顺势将“疗愈舱”开成了收费版。梁晓玲,对待你的消费者,你一定要拔光每一根毛吗?

  反传防骗联盟不知道还有多少无辜的宝妈,满怀希望地将自己的血汗钱给船长梁晓玲,最终被骗的血本无归、失去希望。反传防骗联盟希望更多的被骗了学费而投诉无门的学员能够团结一致,让霸王企业付出它应有的代价!

  反传防骗联盟收到的求助函及证据资料

  目前,因曝光文章后,反传防骗联盟每天都会收到相应维权学员寄发过来的求助函,我们将不遗余力收集相关信息,努力协助受害者们组织证据进行举报,并呼吁相关职能部门关注该案情。如有需要,我们一定将组织好的证据链提交协助办案机关立案查处该骗局。再次在此呼吁所有正义媒体一起揭露,还和谐的市场行为一片蓝天!

  文章来源:反传防骗联盟原创!

  编辑校对:刹那芳华,往事成菲,反传销坚哥

  文章版权为原创方所有,如有侵权请沟通删除。

  • 新秀和治友德荣获“2020营养健康产业
  • 炎帝生物再遭质疑:慧泽系统原始股投资人千万资金疑“打水漂”?
  • 臻味康夸大产品功效遭质疑:做代理豪赚一整年被指涉嫌传销
  • 怕了没?骗子们已经不再索要验证码了,他们可以自己去“拿”了
  • “脱糖电饭锅不脱糖”,打造爆款不能靠虚假宣传
  • 成都众银淘油集自用省钱分享赚钱?所谓高新技术产品暗藏哪些风险
  • “中国济深基金”是民族资产解冻诈骗,终究没有跑掉,请看原因..
  • 借“物联网”名义涉嫌传销:云南裕善源物公司被立案调查
  • 成都众银淘油集自用省钱分享赚钱?所谓高新技术产品暗藏哪些风险?
  • 河南仲景酒业被指涉嫌传销:“拼团+股权积分”模式暗藏哪些玄机?
  • “合发全球”内幕二:操盘手联手“三河资本”鼓吹上市继续收割?
  • 投资32500元,产品免费吃秒排毒,河南源隆生物涉嫌传销
  • 当事人亲历:慧泽系统投资人万念俱灰赴湖南炎帝办公楼慧泽财务室饮下农药
  • 川奇药业遭质疑:关联公司因涉嫌传销未履责进失信黑名单
  • 金科“伟业”:产品宣称包治百病,多级奖金制度牟取暴利?
  • 云养猫、云养牛、云种树...新概念“云诈骗”你知道多少?
  • 仲景酒业、河南省仲景药馆拼团拉人头涉嫌传销
  • “天使之泪”又一个抢单互助资金盘,即将崩盘,赶快下车!
  • 南阳市监局回应“大宗农产品交易中心涉嫌传销”:成立专案组
  • 权威专家戳穿NMN“神话”!延长寿命到150岁?一瓶最贵达2万多元
  • 网友投诉河北新开达公司搞静态返利,承诺不兑现
  • 青创智慧张萌遭质疑:被曝借“S2B2C创业培训”涉嫌精神传销?
  • 安馨微商3021减脂项目火爆背后 多级代理或涉嫌传销
  • 人红是非多 辛巴认怂 讲武德可能还会被索赔
  • 益姿美微商虚假宣传不思悔改 多层代理制度或涉嫌传销
  • 安馨微商官网改版后虚假宣传不断 2020年GMV突破12亿?
  • 1560实现财富自由你信吗? 售价398元的益姿美益生菌成本仅23元
  • 安馨微商普通产品“冒充”特殊用途化妆品 使用无效专利
  • 品佳人连载十一:软文违规 广州品焉注销后仍在使用 “态度”何在?
  • 安馨微商连载一:消毒产品虚假宣传套路多 安馨私护产品或涉非法生产销售
  • 南阳大宗自贸平台涉嫌诈骗被广东立案侦查
  • 陕西昊晟天华投资管理有限公司涉嫌非吸被警方通告:涉案3.4亿元
  • “腾宇健康”旗下产品五花八门,“康疗源草本筋骨保健液”能让人旧骨换新骨?
  • 河南仲景酒业被指涉嫌传销:“拼团+股权积分”模式暗藏哪些玄机?
  • 河南仲景酒业被指涉嫌传销:“拼团+股权积分”模式暗藏哪些玄机?
  • 从“智慧谷”到“腾宇健康”,操盘手是张腾予还是张涛俊?
  • “臻味康”夸大产品功效遭质疑:“做代理豪赚一整年”被指涉嫌传销
  • 川奇药业遭质疑:关联公司因涉嫌传销未履责进失信黑名单
  • 成都众银淘油集自用省钱分享赚钱?获非法社会组织认可的高新技术产品暗藏哪些风险?
  • 可健可康:产品有效解决各种病症?宣传问题遭处罚仍旧不知悔改
  • bittok币拓交易所乃盖网系余孽操盘,频频上线归零空气币诈骗!
  • 新疆阿拉山口提升通关能力 打造示范性陆路口岸
  • 文昌与西安两地航天园区签署“飞地经济”合作协议
  • 美无铅汽油期货主力刚刚刺穿1.1000美元/加仑关口,最新报1.098
  • 中科三环:2019年公司产品应用于汽车领域的占比为50%左右
  • 2020上海宝马展亮点抢先看 中联重科工业车辆“玩转”新能源
  • 半导体芯片概念股走强 同益股份封板
  • 生态环境部调研江苏太仓中集和上海环境能源交易所
  • 武夷路“城市更新”的N种可能,你最喜欢哪一种?
  • 单日净回笼逾5000亿元 央行“剧透”:“麻辣粉”随后就...
  • 解放日报:建设人民城市,需要怎样的上海体育
  • 进博会没有早睡的人 | 散场后再次巡馆:安全这根弦一刻也...
  • 地面公交引进“空乘”式服务 打造申城服务名片
  • 崇明有一群人,在田间地头“把脉问诊开良方”
  • 英科医疗:PVC手套和丁腈手套产品一直处于满产满销状态
  • 神奇制药:神奇制药已建立属于自己的专业化销售团队
  • 29家展商集体签约第四届进博会
  • 周月秋:坚持以改革促进经济金融发展
  • 美大选官员新冠阳性仍去上班,近2000名选民曾前往投票;
  • 渣打银行任命KAI FEHR全球贸易主管
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

    Copyright @ 2018-2020 芜湖网 All Rights Reserved